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2009年02月12日

四万十の焼酎




四万十名産の栗を使った焼酎「ダバダ火振り」。口元に運ぶとちょっと変わった感じがしますが、美味しかったです。火振りとは四万十川上流で行われている鮎の漁法。その名のとおり夜、松明を振り回して鮎を追い立てる伝統漁。




たまには一人で行ったこともない店に一人で呑むのも良いものです。


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この記事へのコメント
こんばんは。
先程メールしました♪
よろしくお願いしますm(._.)m

栗の焼酎とは初めて聞きました。
やはり栗の香りなんかするんでしょうか?
焼酎はあまり呑みませんが、こんな変り種は呑んでみたいですね♪
その時は是非ご一緒に!
Posted by フミンスキー at 2009年02月12日 23:45
>フミンスキーさん
確かに承りました~。暫くお待ちください。
この栗焼酎、結構レアかもしれません。高知市内でもわざわざ「ダバダ有ります」って張り紙してますもん。
 >是非ご一緒に
 こちろこそ是非。うーん、また東京行きたくなってきた・・・。
Posted by So-SuiSo-Sui at 2009年02月13日 18:43
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